2017年5月13日 星期六

勒索病毒兇猛,微軟特意給Windows XP發特別補丁

Posted on 下午12:02 by hychan

5月13日,NSA 「永恆之藍」勒索蠕蟲肆虐終於引起了大家的重視,雷鋒網(公眾號:雷鋒網)編輯連發多篇稿件後,一覺(午覺)醒來發現這個勒索蠕蟲病毒連名字都變了,成了「比特幣勒索病毒」。然後,就發現它的風颳到了銀行ATM機、德國火車站……,很多人表示,受到了驚嚇。本來Win7及以上版本的系統要確認是否安裝MS07-010補丁,如沒有安裝則受威脅影響。Win7以下的Windows XP/2003目前沒有補丁,但只要開啟SMB服務就可以不受到影響,結果因為這波影響實在太大,微軟被炸出來了,剛才決定對已經停止支持的Windows XP和Windows 2003發佈特別補丁。

No Response to "勒索病毒兇猛,微軟特意給Windows XP發特別補丁"

Leave A Reply